EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spnat-Pfannkuchen mit Käsesauce überbacken
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 400 ml Schlagsahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Gruyère-Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zutaten
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 40 g Butter
- 300 g Spinat gewaschen und geputzt
- 200 g Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem Pfännchen goldbraun erhitzen. 2 Min. abkühlen lassen. Eier, Milch, Mehl, 4 Prisen Salz und etwas Pfeffer in einen Mixer geben und 1 Min. lang durchmixen. Die Butter dazugeben und noch weitere 30 Sec. durchmixen. Schnittlauch und Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
2.
Für die Füllung die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben. Unter Rühren bei starker Hitze den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat etwas auspressen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Spinat und den Käse unterrühren. Beiseite stellen.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) 8 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne vorher immer mit etwas Öl einfetten, dann die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
5.
Die Pfannkuchen mit der Spinat-Pilz-Mischung füllen, fest aufrollen, dann in eine Auflaufform nebeneinander legen. Die Sahne aufkochen und 1-2 Min. weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die eingekochte Sahne über die Pfannkuchenröllchen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in 20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.