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Spnat-Pfannkuchen mit Käsesauce überbacken

Spnat-Pfannkuchen mit Käsesauce überbacken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
400 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
50 g Gruyère-Käse
Salz
weißer Pfeffer
50 g Butter
2 Eier
200 ml Milch
100 g Mehl
1 EL fein gehackte Petersilienblatt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Für die Füllung
40 g Butter
300 g Spinat gewaschen und geputzt
200 g Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
50 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen die Butter in einem Pfännchen goldbraun erhitzen. 2 Min. abkühlen lassen. Eier, Milch, Mehl, 4 Prisen Salz und etwas Pfeffer in einen Mixer geben und 1 Min. lang durchmixen. Die Butter dazugeben und noch weitere 30 Sec. durchmixen. Schnittlauch und Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
2
Für die Füllung die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben. Unter Rühren bei starker Hitze den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat etwas auspressen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Spinat und den Käse unterrühren. Beiseite stellen.
4
Aus dem Pfannkuchenteig in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) 8 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne vorher immer mit etwas Öl einfetten, dann die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
5
Die Pfannkuchen mit der Spinat-Pilz-Mischung füllen, fest aufrollen, dann in eine Auflaufform nebeneinander legen. Die Sahne aufkochen und 1-2 Min. weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die eingekochte Sahne über die Pfannkuchenröllchen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in 20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

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