Sponge Cake mit Himbeerkonfitüre

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Sponge Cake mit Himbeerkonfitüre
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.782 kcal(228 %)
Protein56 g(57 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker242 g(968 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin69,8 μg(155 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren180,4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin1.607 mg
Zucker gesamt315 g(1.260 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
weiche Butter
200 g
4
200 g
1 TL
1 Prise
350 ml
Schlagsahne 48% Fett (double cream)
150 g
Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker am besten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 45-50 Minuten backen.
3.
Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken.
4.
Aus dem Ofen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen den Springformrand am besten mit einem kleinen Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
Zum Belegen wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen.
6.
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die Konfitüre glatt rühren und darauf geben. Den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.