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Spragelsuppe mit Krebsschwänzen

Spragelsuppe mit Krebsschwänzen

45 min
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Zutaten
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g grüner Spargel
1 ½ l Geflügelbrühe
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
200 g gekochte Flusskrebsschwanz
oder Krabben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren und wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Minuten kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist.

3.

Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Minute ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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