0
Drucken
0

Spreewälder Gurken

Spreewälder Gurken
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kg
2 kg kleine Gurke
Salz
3 Zwiebeln
4 Stiele Estragon
2 Stiele Dill
Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken unter fließendem Wasser abbürsten und abtropfen lassen. Anschließend jede einzelne mit reichlich Salz einreiben und über Nacht zugedeckt in einer Schüssel ziehen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Estragon und Dill etwas kleiner zupfen. Gurken abwechselnd mit den Kräutern und Zwiebeln in weite Gläser oder einen Steinguttopf schichten. Mit Mineralwasser auffüllen. (Gurken müssen bedeckt sein.) Gurken z. B. mit einem umgedrehten Teller beschweren. Ein Tuch darüber legen und nicht zu warm ca. 1 Woche ziehen lassen. (Flüssigkeit sieht dann nicht sehr lecker aus, aber muß so sein)

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages