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Springerle

Springerle
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 90 Stück
4 Eier
500 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
500 g feines Mehl
eine kleine Prise Hirschhornsalz
Butter
Anis hier kaufen.Anis
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Zubereitungsschritte

1

Eiweiß steifschlagen und mit Zucker und Eigelb noch einmal verrühren.
Zitronenschale, Mehl sowie  eine Prise Hirschhornsalz zugeben. Teig bearbeiten, bis er geschmeidig ist. 1 Stunde kaltstellen.
Auswellen und die mehlbestäubten Model in den Teig drücken.
Dann ausschneiden, auf ein mit Butter gefettetes, mit Anis bestreutes Blech legen. Über Nacht ruhen lassen, darauf achten dass die Springerle an der Oberseite gut trocken sind.
Unterseite in der Mitte kreisförmig mit Zuckerwasser befeuchten. Backofen nicht zu stark erhitzen.
Bei sogenannten "schönen Springerle" soll die Oberfläche weiß, die Füßchen gleichmäßig hoch und er Boden goldgelb sein.
Backvorgang: In den ersten 20 Minuten die Backofentür ein wenig offen lassen, dann schließen und Springers bei mittlerer Hitze fertigbacken.
Jedes Stück durch leichtes Bürsten vom Mehl befreien.

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