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Zutaten

für
40
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Springerle

Springerle

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Msp. Hirschhornsalz
1 Prise Salz
2 EL Anissamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerHirschhornsalzSalzEiAnissamen
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Hirschhornsalz sorgfältig unterrühren. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl unterkneten, zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, Holzförmchen mit Mehl einstäuben.
3.
Mit den Förmchen den Teig, bedrucken’, die Förmchen immer wieder mit Mehl einstäuben.
4.
Springerle mit dem Teigrad ausschneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes und mit Anissamen bestreutes Backblech legen.
5.
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft auf mittlerer Schien ca. 35 Min. hellgold backen.
6.
Springerle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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