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für
20
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Springerle

Springerle

2 h 30 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g feines Mehl
500 g Puderzucker
4 Eier
Zitronenschale
1 Msp. Hirschhornsalz
Speisestärke
Anis
1 Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschhornsalzEiZitronenschaleAnis
Zubereitung
1.

Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl und das Hirschhornsalz darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben.

2.

Mit der Springerleform die Motive auf den Teig drücken, danach die einzelnen Bilder mit einem scharfen Messer ausschneiden und über Nacht bei mäßiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160°C in ca. 20-30 min. blaßgelb backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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