EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 375 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 375 g Mandelkerne fein gemahlen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g dunkle Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Mandeln und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.
Einen Fleischwolf mit Sternvorsatz aufstellen.
3.
Den Teig durch den Fleischwolf drehen und ca. 8 cm lange Teigstücke zu Kringeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kringel mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (175; Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Kringel streifenartig verzieren.