Spritzgebäck in Blümchenform

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Spritzgebäck in Blümchenform
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Für den Teig
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
3 Eier
½ TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
200 g Mehl
100 g gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
Milch nach Bedarf
Für die Zuckercreme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseMandelkernButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt und den Mandeln unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Blüten oder Kreise spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.

4.

Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

5.

Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

6.

Die Plätzchen mit der Zuckercreme verzieren und servieren.

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