Spritzgebäck mit Cremefüllung

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Spritzgebäck mit Cremefüllung
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
3 Eier
½ TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
300 g Mehl
Milch nach Bedarf
Für die Creme
125 g Butter
75 g Zucker
150 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Außerdem
180 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kreise (á ca. 6 cm Durchmesser) spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.

4.

Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

6.

Die Hälfte der Kekse mit der Konfitüre bestreichen. Die andere Hälfte der Kekse mit der Butter-Frischkäse-Creme bestreichen und beide Hälften zusammenklappen. Die Kekse mit Puderzucker bestauben und mit einem kleinen Klecks Konfitüre garniert servieren.

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