Spritzgebäck mit Cremefüllung
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 3 Tropfen Zitronenöl
- 250 g Mehl
- 1 EL Schlagsahne nach Bedarf
- Für die Füllung
- 150 g weiße Kuvertüre
- 30 g Butter
- 2 TL Lemon Curd
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Ei zusammen mit dem Zitronenöl unterrühren. Das Mehl portionsweise unterziehen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nach Bedarf etwas Sahne unterrühren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig portionsweise in den Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und schöne, möglichst gleich große Rosetten, mit etwas Abstand aufs Blech spritzen. Das Spritzgebäck ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Das Gebäck im Ofen 10-12 Minuten backen, bis sich die Ränder zart braun färben. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
6.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Das Lemon Curd ebenfalls unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
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