0

Spritzgebäck mit Cremefüllung

Spritzgebäck mit Cremefüllung
0
Drucken
302
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 2 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
175 g
weiche Butter
75 g
1
3 Tropfen
250 g
1 EL
Sahne nach Bedarf
Für die Füllung
150 g
30 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Ei zusammen mit dem Zitronenöl unterrühren. Das Mehl portionsweise unterziehen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nach Bedarf etwas Sahne unterrühren.
Schritt 2/6
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/6
Den Teig portionsweise in den Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und schöne, möglichst gleich große Rosetten, mit etwas Abstand aufs Blech spritzen. Das Spritzgebäck ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/6
Das Gebäck im Ofen 10-12 Minuten backen, bis sich die Ränder zart braun färben. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Das Lemon Curd ebenfalls unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages