Spritzgebäck mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spritzgebäck mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Zutaten
175 g weiche Butter
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Eiweiß
200 g Mehl
25 g Speisestärke
150 g dunkler Nussnugat
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker, Salz, Vanillemark verrühren und das Eiweiß hinzufügen. Rühren, bis die Masse hell wird. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Zur Buttermasse geben und unterrühren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 10 mm Ø geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfer (ca. 2-3 cm Durchmesser) spritzen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Das Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und jeweils ein Plätzchen daraufgeben, leicht andrücken.
5.
Die Kuvertüren hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen bis zu einem Drittel darin eintauchen. Auf Backpapier ablegen und trocknen lassen.