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Spritzgebäck mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spritzgebäck mit Kirschen
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
200 g
100 g
50 g
1 Päckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Spritzmasse
250 g
50 g
3
1
Außerdem
30
Amarenakirschen (oder Belegkirschen)
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig das Mehl sieben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und die Butter in Stücken dazugeben. Alles rasch mit den Händen zu einem Mürbteig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4-5 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit die Spritzmasse zubereiten: Das Eiweiß steif schlagen. Die Marzipanrohmasse mit Eigelben und Puderzucker verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Den Eischnee unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Mürbteigkreise aus dem Kühlschrank nehmen und die Marzipanmasse aufspritzen. Jedes Plätzchen mit einer Amarenakirsche garnieren und das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, dünn mit Puderzucker bestauben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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