Spritzgebäck mit Schokolade

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Spritzgebäck mit Schokolade
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.104 kcal(148 %)
Protein63 g(64 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate450 g(300 %)
zugesetzter Zucker266 g(1.064 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin61,5 μg(137 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.073 mg(52 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium243 mg(81 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren65,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
200 g
1
100 g
250 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben, in die Eicreme geben. Butter zerlassen, abkühlen und mit dem Mehl unter die Creme ziehen.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 8 cm lange Kekse spritzen. Genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen und bei 190 Grad 12 Minuten goldgelb backen.

3.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Kekse mit einer Seite tief in die Kuvertüre eintauchen, auskühlen lassen und eventuelle wiederholen.