Spritzgebäck mit Schokolade

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Spritzgebäck mit Schokolade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein5,8 g(6 %)
Fett12,75 g(11 %)
Kohlenhydrate34,73 g(23 %)
zugesetzter Zucker16,3 g(65 %)
Ballaststoffe0,02 g(0 %)
Vitamin A102,13 mg(12.766 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E1,66 mg(14 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin0,57 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11,98 μg(4 %)
Pantothensäure0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0,38 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64,83 mg(2 %)
Calcium16,46 mg(2 %)
Magnesium0,17 mg(0 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17,6 μg(9 %)
Zink0,01 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren7,48 g
Cholesterin69,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreEiVanilleschote

Zutaten

für
1
Zutaten
4
200 g
1
100 g
250 g
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben, in die Eicreme geben. Butter zerlassen, abkühlen und mit dem Mehl unter die Creme ziehen.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 8 cm lange Kekse spritzen. Genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen und bei 190 Grad 12 Minuten goldgelb backen.

3.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Kekse mit einer Seite tief in die Kuvertüre eintauchen, auskühlen lassen und eventuelle wiederholen.