Stachelbeer-Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade

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Stachelbeer-Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1000
Zutaten
500 g grüne Stachelbeeren
250 g rote Johannisbeeren
250 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Salz
1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Stachelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Stachelbeeren halbieren. Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit Gelierzucker und Salz in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. Zitronensäure einrühren. Die Marmelade abschäumen. Sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. Die Gläser umgedreht 10-15 Minuten auf die Arbeitsplatte stellen.