0

Stachelbeer-Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade

Stachelbeer-Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g
250 g
250 g
500 g
1 Prise
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Stachelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Stachelbeeren halbieren. Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit Gelierzucker und Salz in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. Zitronensäure einrühren. Die Marmelade abschäumen. Sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. Die Gläser umgedreht 10-15 Minuten auf die Arbeitsplatte stellen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages