Stachelbeer-Blechkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
5453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.453 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 342 g | (295 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 491 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 222 g | (888 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 477 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 179 μg | (398 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 2.603 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 668 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 300 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,9 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 2.452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 271 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Stachelbeeren
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- 80 ml Eierlikör
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Schlagsahne
- 30 g Haselnussblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
3.
Für den Belag Eier trennen. Alle Eiweisse steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben.
4.
Eigelbe mit Eierlikör, dem Puddingpulver und der Sahne gut verquirlen, die Eiweissmasse unterheben.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn auf Blechgrösse ausrollen, auf das gebutterte Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Die Eimasse auf dem Teig verteilen und mit Stachelbeeren belegen, die Haselnussblättchen darüberstreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 45 Min. goldgelb backen.
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