Stachelbeer-Blechkuchen

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Stachelbeer-Blechkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
5453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.453 kcal(260 %)
Protein86 g(88 %)
Fett342 g(295 %)
Kohlenhydrate491 g(327 %)
zugesetzter Zucker222 g(888 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E36,9 mg(308 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure477 μg(159 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin179 μg(398 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium2.603 mg(65 %)
Calcium668 mg(67 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen18,4 mg(123 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren171,9 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin2.452 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
50 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag
500 g Stachelbeeren
2 Eier
2 Eiweiß
80 ml Eierlikör
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Schlagsahne
30 g Haselnussblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
3.
Für den Belag Eier trennen. Alle Eiweisse steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben.
4.
Eigelbe mit Eierlikör, dem Puddingpulver und der Sahne gut verquirlen, die Eiweissmasse unterheben.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn auf Blechgrösse ausrollen, auf das gebutterte Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Die Eimasse auf dem Teig verteilen und mit Stachelbeeren belegen, die Haselnussblättchen darüberstreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 45 Min. goldgelb backen.
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