0

Stachelbeer-Blechkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeer-Blechkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 g
150 g
1 Prise
4
50 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
1 TL
Für den Belag
500 g
2
2
80 ml
50 g
1 Päckchen
100 g
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3/7
Für den Belag Eier trennen. Alle Eiweisse steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben.
Schritt 4/7
Eigelbe mit Eierlikör, dem Puddingpulver und der Sahne gut verquirlen, die Eiweissmasse unterheben.
Schritt 5/7
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn auf Blechgrösse ausrollen, auf das gebutterte Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 6/7
Die Eimasse auf dem Teig verteilen und mit Stachelbeeren belegen, die Haselnussblättchen darüberstreuen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 45 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages