Stachelbeer-Butterkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 400 g
- 1 Päckchen
- 100 g
- 1 Prise
- 1 Prise
- 2
- 100 ml
- 75 g
- Für den Belag
- 1 kg
grüne und rote Stachelbeeren
- 75 g
- 50 g
- 100 g
- 75 g
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stachelbeeren daraufgeben.
4.
Zucker, Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
5.
Butter erwärmen und darüberträufeln. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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