Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Stachelbeer-Butterkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeer-Butterkuchen
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
25
Stücke
400 g
1 Päckchen
100 g
1 Prise
1 Prise
2
100 ml
75 g
weiche Butter oder Margarine
Für den Belag
1 kg
grüne und rote Stachelbeeren
75 g
50 g
100 g
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerSalzEiMilchButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stachelbeeren daraufgeben.

4.

Zucker, Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

5.

Butter erwärmen und darüberträufeln. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar