Stachelbeer-Butterkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- Für den Belag
- 1 kg grüne und rote Stachelbeeren
- 75 g Zucker
- 50 g Hagelzucker
- 100 g Mandelblättchen
- 75 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stachelbeeren daraufgeben.
4.
Zucker, Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
5.
Butter erwärmen und darüberträufeln. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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