0

Stachelbeer-Butterkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeer-Butterkuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stücke
400 g
1 Päckchen
100 g
1 Prise
1 Prise
2
100 ml
75 g
weiche Butter oder Margarine
Für den Belag
1 kg
grüne und rote Stachelbeeren
75 g
50 g
100 g
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/5

Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stachelbeeren daraufgeben.

Schritt 4/5

Zucker, Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

Schritt 5/5

Butter erwärmen und darüberträufeln. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages