0

Stachelbeer-Butterkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Stachelbeer-Butterkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke
400 g
1 Päckchen
100 g
1 Prise
1 Prise
2
100 ml
75 g
weiche Butter oder Margarine
Für den Belag
1 kg
grüne und rote Stachelbeeren
75 g
50 g
100 g
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/5

Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stachelbeeren daraufgeben.

Schritt 4/5

Zucker, Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

Schritt 5/5

Butter erwärmen und darüberträufeln. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages