0
Drucken
0

Stachelbeer-Erdbeerkonfitüre

Stachelbeer-Erdbeerkonfitüre
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Kölner Gelierzucker
500 g Stachelbeere
500 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, Blüte und Stiel entfernen und die Beeren mit einem Schneidstab gut zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Fruchtbrei mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren bis zur Gelierprobe kochen, etwa 8-10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einige Tropfen der kochendheißen Konfitüre in ein Glas mit kaltem Wasser fallen lassen. Bleiben die Tropfen zusammenhängend, ist die Konfitüre fertig; spritzen sie auseinander, die Masse noch etwas länger kochen lassen.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages