Stachelbeer-Kaltschale mit Kiwi

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Stachelbeer-Kaltschale mit Kiwi
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
2 EL Speisestärke
200 ml Apfelsaft
200 ml Johannisbeersaft rot
1 EL Vanillezucker
500 g rote Stachelbeeren
2 Kiwis
1 Stiel Minze
6 Eiswürfel
100 ml Bananennektar
Puderzucker nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftVanillezuckerMinzeZitroneKiwi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit der Stärke verrühren. Den Apfelsaft mit dem Johannisbeersaft und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Unter Rühren die Stärke einfließen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln und binden lassen.
2.
Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Stachelbeeren in die Suppe geben, aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren zusammen mit den Eiswürfeln und dem Bananensaft unter die Suppe rühren und evtl. mit Zitronensaft oder Puderzucker abschmecken. In Schüsseln füllen.
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