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Stachelbeer- Kirschkonfitüre

Stachelbeer- Kirschkonfitüre
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
500 g Stachelbeere
500 g Kirschen (Süß- oder Sauerkirschen entsteinen)
1 kg Kölner Gelierzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, Blüte und Stiel entfernen und die Beeren mit einem Schneidstab gut zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Fruchtbrei mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren bis zur Gelierprobe kochen, etwa 8-10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einige Tropfen der kochendheißen Konfitüre in ein Glas mit kaltem Wasser fallen lassen. Bleiben die Tropfen zusammenhängend, ist die Konfitüre fertig; spritzen sie auseinander, die Masse noch etwas länger kochen lassen.

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