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Stachelbeer-Lavendel-Chutney

Stachelbeer-Lavendel-Chutney

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Stachelbeeren
200 g Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
75 ml weißer Balsamessig
1 EL Honig
½ TL getrocknete Lavendelblüten
1 Prise gemahlener Zimt
1 Msp. Piment
½ TL geriebener Ingwer
200 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen.

2.

Die Stachelbeeren, den Essig, Honig, Lavendel, Zimt, Ingwer und den Wein zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

3.

Das Chutney abschmecken, in Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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