Stachelbeer-Minze-Gelee

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Stachelbeer-Minze-Gelee
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate267 g(178 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Stachelbeeren
250 ml Wasser
1 Bund Minze
1 kg Zucker
normalflasche flüssiges Geliermittel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZuckerMinzeWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen. Im FISSLER Vitavit royal entsaften. Minze waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Blättchen von den Stengeln zupfen und in Stücke teilen.

2.

1 I Slachelbeersaft abmessen. In einen FISSLER coronal mit Zucker und flüssigem Geliermittel vermischen. Alles 1 Min. kochen lassen. Kochtopf vom Feuer nehmen, Gelierprobe machen und die Minze unterrühren Gelee sofort in Gläser füllen.