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Stachelbeer-Quarkschnitten

Stachelbeer-Quarkschnitten
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2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, 20 Stücke
Für den Hefeteig
20 g
450 g
200
lauwarme Milch
50 g
1 Prise
Für den Belag
1 kg
2
40 g
80 g
1
Vanilleschote davon das ausgekratztes MarkJetzt hier kaufen!
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz, Zucker und der restlichen Milch sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl unterkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 175°C) vorheizen. Quark, Eier, resistente Stärke, Zucker, Zucker und Vanillemark gut verquirlen. Die Stachelbeeren putzen und unter die Quarkmasse rühren.
Schritt 3/3
Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

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