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Stachelbeer-Schokoladen-Eistorte

Stachelbeer-Schokoladen-Eistorte
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
3 Eier (getrennt)
60 g Zucker
90 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Stachelbeeren
750 g rote Stachelbeere
125 ml lieblicher Weißwein
2 EL Zucker
Für die Schokoladen-Eiscreme
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
unbehandelte Orangen (abgeriebene Schale)
750 ml Schlagsahne
Zum Dekorieren
Hier kaufen!etwas weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuit Eigelb und 2 EL heißes Wasser verrühren. Zucker zufügen und schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Stachelbeeren waschen und putzen (einige zum Garnieren abnehmen). Wein und Zucker aufkochen. Stachelbeeren zufügen. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3

Die Hälfte der Stachelbeeren mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Restliche Stachelbeeren in dem Weinsud pürieren. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

4

Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.

5

Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Kuvertüre und Orangenschale zufügen und verrühren. Abkühlen lassen. 

6

Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Schokoladencreme heben. 

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
7

Schoko-Sahne in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte das Stachelbeerpüree ziehen. 

8

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen (oberen Tortenboden anderweitig verwenden). Schoko-Stachelbeer-Sahne darauf glattstreichen. Die pochierten Stachelbeeren darauf verteilen und die Schoko-Sahne mit einem Eßlöffel darauf verteilen. 6-8 Stunden ins Gefriergerät stellen.

9

Vor dem Anschneiden die Torte etwa 1 Stunde aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Torte mit Stachelbeeren und gehobelter Kuvertüre garnieren. 

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