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Stachelbeer-Windbeutel

Stachelbeer-Windbeutel
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1 h
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Brandteig
50 g
½ TL
150 g
4
1 Msp.
Für die Füllung
300 g
400 ml
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech (oder mit Backpapier belegt) etwa 12 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Zucker auflösen lassen, den Zitronensaft und die Stachelbeeren zufügen und von Feuer nehmen. Auskühlen lassen und ab und zu umrühren.
Schritt 5/5
Die Schlagsahne auf die Unterseite der Windbeutel verteilen und darauf die Stachelbeeren setzen. Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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