0
Drucken
0

Stachelbeereis

Stachelbeereis
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Stachelbeere
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, verlesen und in einen Topf geben. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Salz und Wasser mischen und 5 Min leise kochen lassen.

2

Die Zitronenschale dazugeben und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker in einem Topf steif schlagen, unter die Beerenmasse geben, in Eiswürfelbehälter füllen und im Eisfach des Kühlschranks 4 Stunden gefrieren lassen.

3

Mit Eiswaffeln garniert sofort servieren. Besonders gut schmeckt dazu Vanillesauce oder Sahne.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages