Stachelbeeren mit Zabaione und Vanilleeis

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Stachelbeeren mit Zabaione und Vanilleeis
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Stachelbeeren
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Apfelsaft
Zabaione
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
100 ml Weißwein
Ausserdem
2 Kiwis
4 Kugeln Vanilleeis
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftWeißweinZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Stachelbeeren abspülen, putzen und in einen Topf geben. Zucker, Vanillinzucker und Apfelsaft zufügen und die Stachelbeeren etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Stachelbeeren im Sud auskühlen lassen.

2.

Eier mit Zucker und Weißwein in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen.

3.

Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren abtropfen lassen und zusammen mit den Kiwis auf Tellern anrichten. Die Zabaione darüber geben und mit je einer Kugel Vanilleeis und Minze garniert servieren.