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für
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Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg rote Stachelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
½ Zitrone frisch gepresst
60 ml Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZitrone
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Zitronensaft und Rum in einen großen Topf geben. Mit einem Stampfer andrücken. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und die Stachelbeeren 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen (dabei etwas Fruchtmasse auf einen kleinen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen, wenn die Masse noch nicht geliert, nochmals kurz durchkochen lassen).

2.

Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und gut verschließen. Sofort umgekehrt auf den Deckel stellen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder wenden und gänzlich auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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