EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre

mit Traubensaft
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g rote Stachelbeeren
200 ml roter Traubensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereTraubensaft
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zudrücken.

2.

Bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.