0
Drucken
0

Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (etwa 5,5 kg)
1 kg Stachelbeere
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren und Wasser in einem großen schweren Topf sanft erhitzen, bis die Beeren weich sind. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er aufgelöst ist. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten sprudelnd kochen, anschließend die Gelierprobe machen. 

2

Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages