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Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 h 10 min
Zeit:
4788
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
40 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
400 g Stachelbeeren
40 g Mandelstifte
Außerdem
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
80 g fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in die gefettete Springform geben, die Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 - 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben. Die Schokosahne auf dem Kuchen verteilen und mit übriger gehackter Schokolade bestreuen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.788 kcal(228 %)
Protein70 g(71 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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