Stachelbeerkuchen

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Stachelbeerkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.788 kcal(228 %)
Protein70 g(71 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E35,7 mg(298 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin93,1 μg(207 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium3.215 mg(80 %)
Calcium689 mg(69 %)
Magnesium445 mg(148 %)
Eisen27,5 mg(183 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren183,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin1.913 mg
Zucker gesamt189 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
40 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
400 g Stachelbeeren
40 g Mandelstifte
Außerdem
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
80 g fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in die gefettete Springform geben, die Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 - 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben. Die Schokosahne auf dem Kuchen verteilen und mit übriger gehackter Schokolade bestreuen.
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