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Stachelbeerkuchen mit Baiser

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Stachelbeerkuchen mit Baiser
257
kcal
Brennwert

Stachelbeerkuchen mit Baiser - Diese Kreation vom Blech eignet sich hervorragend für einen gemütlichen Kaffeeklatsch auf der Terrasse.

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren6 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker17 g
Kalorien257
1 Stücke enthält
Brennwert257
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g17
Ballaststoffe/g1,3
BE2,5
Cholesterin/mg104
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,4
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg11
Kalium/mg157
Kalzium/mg52
Magnesium/mg13
Eisen/mg0,8
Jod/μg5
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
9
350 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
260 g
220 g
750 g
1
400 g
2 Tütchen
300 g
1 Päckchen
1
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7

Für den Teig Mehl mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eigelbe hineingeben. Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/7

Inzwischen Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 EL Schale abreiben (restliche Zitrone anderweitig verwenden).

Schritt 4/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 5/7

Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillezucker, restliche Eier, Zitronenschale, saure Sahne und Puddingpulver cremig rühren und auf dem Boden verteilen. Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.

Schritt 6/7

Inzwischen Limette heiß abwaschen, trockentupfen und Schale abreiben (Rest anderweitig verwenden). Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Limettenschale unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 7/7

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ein Gitter aufspritzen. Zurück in den Ofen schieben und in 10–15 Minuten fertigbacken.

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