0

Stachelbeerkuchen mit Haube

Stachelbeerkuchen mit Haube
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
2 EL Zucker
1 Ei
Belag:
500 g frische Stachelbeere oder 1 Glas
Milch
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
Haube:
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Boden und Rand einer gefetteten Springform (0 26 cm) damit auslegen. Bei 180 Grad vorbacken.

Schritt 2/2

Frische Stachelbeeren gar dünsten, abtropfen lassen. Aus Milch, Eigelb, Vanille-Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Auf den vorgebackenen Boden streichen, mit den abgetropften Stachelbeeren belegen. Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse auf den Kuchen streichen und überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Genius Nicer Dicer Magic Cube| Grün | 12 Teile | Obst- und Gemüseschneider
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
44,95 €
Läuft ab in:
Infrarot Heizung 600 Watt mit TÜV✓UVP:229€✓Deutscher Hersteller✓10 Jahre Herstellergarantie ✓GS TÜV Süd✓ Elektroheizung für Steckdose -30 Tage Geld-zurück✓Infrarotheizung Überhitzungsschutz✓10-18m²
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Coffee Grinder LINKChef Elektrische Kaffeemühle 300w– Schwarz (CG9230) 3 Jahre Garantie
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages