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Stachelbeerküchlein

Stachelbeerküchlein
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
1 Prise Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
500 g Stachelbeeren
50 ml Apfelsaft
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, 4 EL kaltes Wasser und Butter mit einer Prise Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Teig in die Tortelettförmchen rollen, dabei eine Rand drücken.

Schritt 2/3

Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen. Stachelbeeren putzen, waschen.

Schritt 3/3

Apfelsaft mit Zucker aufkochen und die Beeren 2 Minuten darin garen, herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud einköcheln lassen. Marzipan in den Sud rühren. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen, unter das Marzipan heben. Stachelbeeren in die Torteletts geben, Marzipanmasse darüberstreichen und im Backofen bei 175 Grad in 10 Minuten überbacken.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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