Stachelbeerschnitten mit Vanillecreme

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Stachelbeerschnitten mit Vanillecreme
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
Blätterteig für 8 Stück
300 g Blätterteig (TK)
80 g Mehl
30 g Zucker
1 Msp. Zimt
40 g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
500 g Stachelbeeren
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
l Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen und in 16 Rechtecke von 10 x 12 cm schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Blätterteigscheiben damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Mehl, Zucker, Zimt und weicher Butter mit den Fingern Streusel kneten, über 8 Blätterteigschnitten streuen, alle auf das Backblech setzen.

2.

Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Stachelbeeren waschen, trockentupfen. 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen, Beeren hineingeben, einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auskühlen.

3.

Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Pudding heben, Stachelbeeren untermischen. Auf 8 Blätterteigschnitten verteilen, mit Streuselschnitten belegen.