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Stachelbeerschnitten mit Vanillecreme

Stachelbeerschnitten mit Vanillecreme
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50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Blätterteig für 8 Stück
300 g
80 g
30 g
1 Msp.
40 g
1
Für die Füllung
500 g
100 g
1 Päckchen
300 ml
l
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen und in 16 Rechtecke von 10 x 12 cm schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Blätterteigscheiben damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Mehl, Zucker, Zimt und weicher Butter mit den Fingern Streusel kneten, über 8 Blätterteigschnitten streuen, alle auf das Backblech setzen.

Schritt 2/3

Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Stachelbeeren waschen, trockentupfen. 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen, Beeren hineingeben, einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auskühlen.

Schritt 3/3

Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Pudding heben, Stachelbeeren untermischen. Auf 8 Blätterteigschnitten verteilen, mit Streuselschnitten belegen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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