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Stallhase

Kaninchen in Rotweinsauce

Stallhase
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666
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiges Kaninchen
4 EL
1 EL
körniger Senf
4
250 ml
150 g
1 TL
1 EL
1 EL
evtl. etwas Stärke zum Binden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Von dem Kaninchen die Vorder- und Hinterläufe abschneiden, alle Kaninchenteile mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz einreiben. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C / Heißluft: etwa 80 °C

Schritt 2/5

Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Die Teile dann mit Senf bestreichen. Den Rücken heraus nehmen und beiseitelegen.

Schritt 3/5

Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in den Bräter geben. Rotwein hinzugießen. Den Bräter mit dem Deckel verschließen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Kaninchen etwa 40 Minuten garen.

Schritt 4/5

Den Rücken hinzufügen, den Bräter wieder in den Backofen schieben und alles noch weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5/5

Die Fleischteile herausnehmen und warm stellen. Sahne, Senf, Tomatenmark und Johannisbeergelee unter den Bratenfond rühren. Die Sauce etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Stärke binden und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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