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Stampfkartoffeln

mit grünem Gemüse

Stampfkartoffeln
240
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g meligkochende Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
500 g Wirsing (ersatzweise Spitzkohl oder Wurzelspinat)
3 Frühlingszwiebeln
50 g Butter
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Meerrettich aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Gemüsebrühe in 15-20 Minuten weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen Wirsing, Spitzkohl oder Spinat putzen, waschen und eventuell vom Strunk befreien. Blätter in kurze schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohl- oder Spinatblätter und Frühlingszwiebeln darin 4 Minuten unter Rühren dünsten. 150 ml Milch zugießen und einmal aufkochen lassen. Falls nötig, die restliche Milch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Gemüse mitsamt der heißen Milch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Meerrettich abschmecken. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu gebratenem Kotelett, Schnitzel, gedünstetem Fischfilet und Rindsrouladen.

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