0
Drucken
0

Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
500 g Kartoffeln mehlig kochende
Salz
Pfeffer
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch geriebene
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser bedecken. 1/2 TL Salz dazugeben. Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffeln bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen. Eventuell noch Wasser zugeben, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Nach der Garzeit restliches Wasser abgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Top-Deals des Tages

Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 104,95 €
53,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages