0
Drucken
0

Stamppot

Stamppot
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Endiviensalat
4 kleine Zwiebeln
40 g Butterschmalz
125 ml heiße Milch
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
80 g geriebener mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Endiviensalat putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten. Das Kochwasser von den Kartoffeln abschütten, aber aufbewahren. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen. 

3

Heiße Milch und etwas Kochwasser dazugießen und zu einern dicken Brei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Endivienstreifen und den Käse unterrühren. In eine Schüssel geben und die Zwiebelringe mitsamt Fett darüber gießen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages