Stapel aus Chocolate Chip Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stapel aus Chocolate Chip Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
1
verschlagenes großes Ei
1 TL
gemahlene Vanille
100 g
75 g
Mandelkerne gemahlen und geröstet
1 TL
150 g
Schokolade in kleine Stücke gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann Vanille hinzufügen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Kuvertüre unterheben.

2.

Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schlagwörter