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Staudensellerie mit Tomaten aus der Pfanne

Staudensellerie mit Tomaten aus der Pfanne

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Staudensellerie
kochendes Salzwasser
500 g Tomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Jodsalz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Sellerie putzen, harte Fäden an der Außenseite der Stängel abziehen, die Stängel waschen, dicke Stängel längs halbieren. In kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8-10 Minuten kochen.

2.

Abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nlcht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden.

3.

Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Tomatenhälften hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 3 Minuten dünsten lassen.

4.

Die Tomatenhälften um den Staudensellerie geben, die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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