EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Staudensellerie mit Tomaten aus der Pfanne
- Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- kochendes Salzwasser
- 500 g Tomaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Jodsalz, Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Sellerie putzen, harte Fäden an der Außenseite der Stängel abziehen, die Stängel waschen, dicke Stängel längs halbieren. In kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8-10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nlcht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden.
Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Tomatenhälften hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 3 Minuten dünsten lassen.
Die Tomatenhälften um den Staudensellerie geben, die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikum bestreuen.