Staudensellerie-Reis

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Staudensellerie-Reis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Staudensellerie
1 EL Rapsöl
30 g Vollkornreis
2 EL Grapefruitsaft
75 ml Gemüsebrühe
1 EL Rosinen
2 Zweige Dill
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl dünsten. Reis zugeben, kurz dünsten und mit Grapefruitsaft und Brühe ablöschen. Rosinen zugeben, etwa 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Dill waschen, trocken schwenken, fein hacken, kurz vor dem Servieren unter den Staudensellerie-Reis geben und mit Salz und Pfeffer würzen.