Staudensellerie-Salat mit Äpfeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.749 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,4 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin K | 174 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 67,6 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 3.583 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 973 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,9 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- krause Endiviensalat
- 500 g Staudensellerie
- 2 mittelgroße Äpfel
- Für die Salatsauce
- 1 Becher Sahnejoghurt
- 1 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSchlagsahneWalnusskernZitronensaftMeerrettichEndiviensalatZubereitungsschritte
1.
Von der Endivie die äußeren Blätter abschneiden. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Eine Salatschüssel mit den Endivienblättern auslegen. Staudensellerie putzen, harte Fäden an der Außenseite der Stengel abziehen, die Stengel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Für die Salatsauce den Joghurt mit Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker würzen, Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Walnusskerne (einige zum Garnieren zurücklassen) grob hacken, unterheben und mit den Staudensellerie- und Apfelscheiben vermengen.
3.
Den Salat auf den Endivienblättern anrichten und mit den zurückgelassenen Walnusskernen garnieren.
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