1

Steak auf Blattspinat

Steak auf Blattspinat
1
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g
Rindersteak (ersatzweise: Schwein)
2
kleine Tomaten
1
kleine Zwiebel
250 g
2 EL
Frischer Schnittlauch
Ganzer Kümmel
1 TL
1 Msp.
1
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Topf, 1 Wiege- Messer, 2 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Steak waschen. Die Knoblauchzehe putzen, eventuell die festen Enden entfernen. Den Knoblauch mir dem Messer wiegen, dann mit diesem und den Kräutern der Provence das Fleisch einreiben, auf einem Teller kurz ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat herrichten: gut abspülen und aussortieren. In kochendem Wasser zunächst die Zwiebel 10 Minuten vorgaren, dann die Tomaten und den Spinat hinzugeben und Zusammen mit einer Messerspitze Salz und dem Kümmel in sehr wenig Wasser 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch je nach Geschmack 3 bis 7 Minuten auf beiden Seiten braten. Den Schnittlauch unter fließendem Wasser kurz waschen, abschütteln und mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden. Das Gemüse auf den Teller geben, das Fleisch darin anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Steaks perfekt braten

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
ist funktioniert heftigst gutt

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages