1

Steak auf Blattspinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak auf Blattspinat
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Topf, 1 Wiege- Messer, 2 Teller

Zutaten

für 1 Portion
150 g
Rindersteak (ersatzweise: Schwein)
2
kleine Tomaten
1
kleine Zwiebel
250 g
2 EL
Frischer Schnittlauch
Ganzer Kümmel
1 TL
1 Msp.
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Steak waschen. Die Knoblauchzehe putzen, eventuell die festen Enden entfernen. Den Knoblauch mir dem Messer wiegen, dann mit diesem und den Kräutern der Provence das Fleisch einreiben, auf einem Teller kurz ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat herrichten: gut abspülen und aussortieren. In kochendem Wasser zunächst die Zwiebel 10 Minuten vorgaren, dann die Tomaten und den Spinat hinzugeben und Zusammen mit einer Messerspitze Salz und dem Kümmel in sehr wenig Wasser 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch je nach Geschmack 3 bis 7 Minuten auf beiden Seiten braten. Den Schnittlauch unter fließendem Wasser kurz waschen, abschütteln und mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden. Das Gemüse auf den Teller geben, das Fleisch darin anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Video Tipp
Steaks perfekt braten

Kommentare

 
ist funktioniert heftigst gutt

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages