0

Steak auf Kürbispüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak auf Kürbispüree
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks (z. B. Rumpsteaks à ca. 200g)
4 EL
600 g
mehlige Kartoffeln
300 g
Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
150
50 g
400 g
grüner Spargel
2 Zweige
200 ml
Kalbsfond (Glas)
l
kräftiger Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Kürbisfruchtfleisch würfeln, in wenig Wasser in ca. 20 Minuten weich garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Spargel putzen, waschen, in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen.
Schritt 3/5
Olivenöl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und Alufolie gewickelt 25-45 Min. im Ofen bei 80°C gar ziehen lassen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Milch erhitzen. Kartoffeln und Kürbis abgießen, mischen, mit Butter und soviel heißer Milch stampfen, bis ein Püree entstanden ist, salzen, pfeffern.
Schritt 5/5
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Kalbsfond zugießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern. Kartoffel-Kürbispüree mit Spargel auf Tellern anrichten, je ein Steak daraufsetzten, mit der Rotwein-Thymiansauce begießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages