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Steak aus der Hochrippe mit Kräutersoße, Pommes frites und buntem Gemüse

Steak aus der Hochrippe mit Kräutersoße, Pommes frites und buntem Gemüse

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Sauce
50 g Mandelkerne geschält
1 Bund Basilikum ca. 40 g
1 Knoblauchzehe
Meersalz
2 EL frisch geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Für das Gemüse
250 g Brokkoliröschen
250 g Blumenkohlröschen
250 g Baby-Möhren
2 Paprikaschoten gelb und rot
Salz
1 EL Olivenöl
Außerdem
4 Rib-Eye-Steaks
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Brokkoli und Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. In einen Dämpfeinsatz geben, salzen und mit dem Öl beträufeln. Über heißem Wasserdampf ca. 8 Minuten zugedeckt garen.
3.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf dem mit Öl bepinselten Grill auf beiden Seiten 4-8 (je nach Vorliebe) Minuten grillen.
4.
Mit dem Gemüse, der Sauce und nach Belieben mit Pommes servieren.
Ausgabe 02/24

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