Steak Haushofmeister Art

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Steak Haushofmeister Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Filets à 180g
4 EL
Garnierung
1
2 Stiele
4
4
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Filetsteaks, wenn nötig, von Haut und Fett befreien. Mit dem Handballen leicht klopfen und mit Haushaltspapier abtupfen, dann salzen und pfeffern.

2.

Öl in einer Pfanne gut erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Dann auf jeder Seite noch 3 Minuten braten.

3.

In der Zwischenzeit für die Garnierung Tomate waschen, abtrocknen und vierteln. Stengelansätze rausschneiden. Petersilie, Kresse und Salat blätter abbrausen und trockentupfen. Petersilie zerpflücken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salatblätter abtropfen lassen.

4.

Steaks auf einer vorgewärmten Platte oder einem Brett anrichten. Mit Tomatenvierteln, Salatblättern, Petersilien- und Kressesträußchen garnieren.

5.

Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe legen. Kräuterbutter in vier Scheiben schneiden oder mit einem Förmchen vier Sterne ausstechen. Auf die Zitronenscheiben legen und sofort servieren.