Steak in Honig-Portweinsauce

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Steak in Honig-Portweinsauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Rindersteaks à ca. 200 g
1 EL
2 EL
2 EL
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterÖlPortweinSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Steaks in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Honig, Butter, Portwein, Essig und 1 EL Wasser zufügen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.

3.

Die Steaks nochmals wenden und etwas köcheln lassen, bis die Steaks damit glasiert sind. Mit Thymian garniert servieren.