Steak in Honig-Portweinsauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 EL Portwein
- 1 TL Balsamessig
- Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Honig, Butter, Portwein, Essig und 1 EL Wasser zufügen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
3.
Die Steaks nochmals wenden und etwas köcheln lassen, bis die Steaks damit glasiert sind. Mit Thymian garniert servieren.
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